Бесплатное горячее питание обучающихся начальных классов
В соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 24.01.2020г. № Пр-113 «Перечень поручений по реализации послания Президента Федеральному собранию» со 2 сентября 2021г в школах Анжеро-Судженского городского округа будет организовано бесплатное горячее питание обучающихся начальных классов.
Для этой цели разработано и согласовано с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области- Кузбассу единое для всех обучающихся начальных классов Кемеровской области примерное меню школьных завтраков и обедов.
Стоимость питания предусмотрена в размере 72,00 руб. в день на одного обучающегося за счет средств федерального и регионального бюджетов.
В соответствии с требованиями Роспотребнадзора обучающиеся первой смены будут получать завтрак, второй смены - обед.
Льготное питание обучающихся
Ответственные за горячее питание учащихся в школьной столовой
Тарасенко Ольга Юрьевна — учитель географии.
Состав комиссии по предоставлению льготного питания в МБОУ "СОШ №3 с УИОП им. Г. Панфилова"
Приказ о создании комиссии по предоставлению мер социальной поддержки.
Председатель комиссии - Щека Ольга Геннадьевна, директор школы №3
Члены комиссии:
Козловская Светлана Юрьевна, заместитель директора по БОП.
Габченко Мария Петровна, социальный педагог.
Мазаник Наталья Александровна, педагог психолог.
Тарасенко Ольга Юрьевна, ответственная за питание школьников.
Категории детей имеющих право на льготное питание в школе на 09.01.2025
24-дневное примерное меню для льготников (категория ОВЗ) 5-11 классы зима 2024-25
Примерное 20 дневное меню для льготной категории обучающихся (ОВЗ, дети-инвалиды) зима 2024-25
Примерное 20 дневное меню для льготных категорий обучающихся (многодетные, СВО) зима 2024-25
Заявление на предоставление льготного питания обучающихся из малоимущих многодетных семей.
Заявление на предоставление льготного питания обучающихся с ОВЗ (обучающихся в классе).
Заявление на предоставление питания детям из семей граждан участников СВО
Заявление об отказе от предоставления питания детям инвалидам без статуса ОВЗ 2024
Заявление на предоставление питания детям инвалидам без статуса ОВЗ 2024
Заявление на предоставление компенсационных выплат детям-инвалидам без статуса ОВЗ.
Питание детей с пищевыми особенностями
Адаптация меню для питания детей с аллергией на цитрусовые
Адаптация меню для питания детей с аллергией на белок коровьего молока
Адаптация меню для питания детей с аллергией на пшеницу
Адаптация меню для питания детей с аллергией на рыбу и морепродукты
Контроль за организацией школьного питания
➢ Школьный контроль
Состав бракеражной комиссии по контролю за питанием учащихся в школе:
Приказ "О создании бракеражной комиссии"
Щека Ольга Геннадьевна – директор школы
Тарасенко Ольга Юрьевна – ответственная за горячее питание учащихся в школе
Седнева Ирина Михайловна – медицинская сестра школы
Журба Екатерина Владимировна – учитель истории.
Бабенко Олеся Александровна - учитель математики.
Положение о бракеражной комиссии
Положение о бракеражной комиссии
Положение об организации питания учащихся в МБОУ "СОШ №3 с УИОП им. Г. Панфилова"
Положение об организации питания учащихся в МБОУ "СОШ №3 с УИОП им. Г. Панфилова"
➢ Родительский (общественный) контроль
Состав группы общественного контроля за питанием учащихся в школьной столовой:
Приказ "О создании общественного контроля за питанием в школе"
Председатель –
Козловская Светлана Юрьевна, заместителя директора по БОП.
Члены –
Журба Екатерина Владимировна, председатель профсоюзного комитета;
Седнева Ирина Михайловна – медицинская сестра школы;
Москвина Кристина Сергеевна - председатель управляющего совета;
Симоненко Ирина Валерьевна - председатель школьного родительского комитета;
Пащенко Валерия Александровна - председатель школьного ученического самоуправления;
Галкин Матвей Станиславович - лидер медийного направления РДН.
Положение о (общественном) родительском контроле за организацией горячего питания обучающихся.
Положение о группе общественного контроля
МР 2.4.0180-20 Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях.
Телефоны горячих линий по вопросам питания обучающихся
Информационные материалы
Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей.
Среднесуточные наборы пищевой продукции для организации питания детей.
Потребность в пищевых веществах, энергии, витаминах и минеральных веществах (суточная).
Количество приемов пищи в зависимости от режима функционирования организации и режима обучения.
Питьевой режим
Организация питьевого режима в образовательных организациях.
Ответственные за питьевой режим
Приказ "О назначении ответственного за питьевой режим"
Тарасенко Ольга Юрьевна — учитель ответственный по питанию.
Советы для родителей
О правилах здорового питания школьников.
Памятка для родителей по профилактике пищевых отравлений.
Правильное питание залог здоровья
Памятка родителям "Правильное питание - залог здоровья".
Листовка "Здоровое питание школьника - залог успеха в учебном году".
Школьная столовая
Оператор школьного питания.
Оператором школьного питания является муниципальное бюджетное учреждение «Комбинат детского питания», которое осуществляет конкурсный отбор поставщиков продуктов питания, доставку продуктов питания до пищеблоков школ, а так же приготовление пищи и обслуживание обучающихся. Работники пищеблоков школьных столовых являются штатными сотрудниками комбината детского питания. Работа по организации питания между школой и комбинатом питания построена на основании договоров сотрудничества и контрактов на предоставление льготного питания.
Директор МБУ «КДП» Вахрамеева Татьяна Владимировна
Адрес: г. Анжеро-Судженск, ул. Горняцкая, 2
Телефон 6-45-49, 6-41-53
электронный адрес: kdpas@rambler.ru
Сотрудники школьного пищеблока:
Гарипова Ольга Сергеевна - заведующая школьной столовой.
Шендарева Наталья Александровна - повар.
Бренюк Ирина Евгеньевна - повар.
Архипова Ксения Александровна - повар.
Ерёмина Алла Геннадьевна - кухонный рабочий.
Потылицына Татьяна Анатольевна - кухонный работник.
Режим работы столовой:
Понедельник 8.00 – 17.00
Вторник 8.00 – 17.00
Среда 8.00 – 17.00
Четверг 8.00 – 17.00
Пятница 8.00 – 17.00
Столовая находится на втором этаже. Площадь обеденного зала – 115,3 м2. Посадочных мест – 100. Имеется: пять умывальных раковин при обеденном зале, две электросушилки для рук.